martes, 9 de octubre de 2012

ÁNSAR COMÚN - ANSER ANSER


ANSER ANSER
ÁNSAR COMÚN
     
     Anser anser o ánsar común es un ave de la familia Anatidae caracterizado por su cuerpo grande, con el pico grueso y naranja, plumaje gris pardo, patas rosas y parte caudal inferior blanquecina.
 
     Su voz es muy fuerte, a modo de trompeteo.
 
     Anida en el suelo, tapizando el nido parcialmente; pone de cuatro a seis huevos en una nidada, de mayo a junio.
 
     Se alimenta arrancando hierbas y brotes del suelo; a veces, excava buscando raíces y bulbos.
 
     Cría en casi toda Europa. En zonas húmedas; a veces, pantanosas. En muchos casos, los individuos introducidos se naturalizan y se hacen residentes, perdiendo su carácter salvaje, en parte.



 
XOAN ARCO DA VELLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Está permitida la reproducción total o parcial de los trabajos y fotos de este blog.
Te agradecemos nos sugieras de sitios para trabajos nuevos.
Mis correos:
Apd. de Correos: 83 - 36900 - Marin - Pontevedra
xoanarcodavella@gmail.com
Telf - WhatsAp.: 600590901